CAP Boulanger

GRETA MONTPELLIER LITTORAL


Lycée Georges Frèche

Lycée Georges Frèche
34000 Montpellier


Domaine :
- Hôtellerie, restauration
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joelle.jaeck@ac-montpellier.fr

CAP Boulanger

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Niveau V bis (sortie fin de 3ème)
Niveau de sortie : Niveau V (CAP, BEP)
Prérequis : Niveau V
Reconnaissance en fin de formation : Diplôme CAP Boulangère (ère) , de niveau V , du Ministère de l’Education Nationale Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST) Certificat PRAP IBC (prévention des risques liés à l’activité physique) Habilitation HACCP  Un certificat TOSA Digital Skills


Objectifs :
Acquérir les compétences pour fabriquer une commande comportant quelques uns des principaux produits de boulangerie (pain de consommation courante, pains spéciaux et de régime, viennoiserie). Etre capable de : - réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail, - conduire les fermentations, - exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité, - réaliser des produits consommables de qualité commercialisable.

Contenu :
DOMAINES PROFESSIONNELS les techniques de fabrication, les connaissances technologiques, les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène, les sciences appliquées aux équipements et aux installations des locaux professionnels. DOMAINES GENERAUX l'expression française les mathématiques l'économie familiale et sociale

Type de parcours:
  • Parcours individualisé

Déroulement

Dates :
02 septembre 2019 - 30 septembre 2020
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée :
Centre : 0H      Entreprise : 0H
Effectif :
Min : 0      Max : 12
Public :
Particulier, individuel
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation
Public dans le cadre du CPF
Salarié en période de professionnalisation
Tout public dans le cadre du CIF
Taux de réussite :
100% %
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