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CAP Cuisine
Descriptif pédagogique
Objectifs :
Acquérir les compétences pour exercer les fonctions de cuisinier ou de premier commis dans des établissements de restauration traditionnelle, des collectivités, des cuisines centrales ou industrielles, chez des traiteurs. Etre capable de : préparer des plats ou repas en mettant en oeuvre les techniques et les règles de fabrication culinaire, réaliser des recettes à partir de fiches techniques, vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation,...), évaluer la qualité des produits de base, élaborer des menus tenant compte de l'équilibre alimentaire, gérer les approvisionnements et le stockage des denrées, organiser et entretenir le poste de travail et les équipements, appliquer strictement les mesures prophylactiques et les règles d'hygiène et de sécurité, travailler en équipe.
Contenu :
DOMAINES PROFESSIONNELS Pratique professionnelle : conception, préparation, cuisson, présentation des productions culinaires. Technologie professionnelle et sciences appliquées à l'alimentation. Hygiène et sécurité. Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social. DOMAINES GENERAUX Expression française Mathématiques Langue vivante Vie sociale et professionnelle.
Type de parcours:
- Groupe
- Suivi individualisés
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