Pré-certification métiers de la restauration et du service

GRETA PYRENEES ORIENTALES


Lycée Christian Bourquin

Lycée Christian Bourquin
66700 Argelès-sur-Mer


Domaine :
- Hôtellerie, restauration
  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mes favoris
Contactez-nous DUPAYAGE Carole 04 68 52 51 51
carole.dupayage@ac-montpellier.fr

Pré-certification métiers de la restauration et du service

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau V bis (sortie fin de 3ème)
Prérequis :
- Compréhension de la langue française à l’oral et à l’écrit
- Avoir une bonne condition physique et pas de contre-indication médicale en lien avec le métier
- Pouvoir travailler en horaires décalés
- Avoir validé son projet professionnel dans le secteur de la restauration ou du service en hôtel café restaurant

 
Reconnaissance en fin de formation : Attestation de reconnaissance des acquis et des compétences professionnelles. Validation du projet professionnel dans le secteur de la Cuisine et du Service. Préconisation sur la poursuite de parcours


Objectifs :
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

- Découvrir les exigences professionnelles des métiers de de la restauration traditionnelle et collective et du service en hôtel, café, restaurant
- Se mobiliser dans un projet professionnel et/ou de formation en cuisine ou en service en ayant pris en compte les contraintes du métier visé
- Maîtriser les connaissances de base  nécessaires à l‘entrée en certification
- Maîtriser les techniques et premiers gestes professionnels en cuisine et en service

 

Contenu :
Compétences professionnelles :

- Gestes professionnels de base en cuisine et service
- Projet et parcours professionnel :
       Connaissance de l’entreprise et  de son environ nement,
       Positionnement professionnel : travail sur les attitudes et le comportement professionnel
       Validation du projet professionnel et/ ou de formation (plan d’actions formalisé)
- Immersion en entreprise

Type de parcours:
  • Mise en situation sur plateaux techniques professionnels
  • Pédagogie active: études de cas et mises en situation professionnelles
  • Suivi individualisés

Déroulement

Dates :
02 janvier 2019 - 31 décembre 2020
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée :
Centre : 175H      Entreprise : 70H
Effectif :
Min : 0      Max : 12
Public :
Demandeur d'emploi
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.