Se préparer à l'entretien professionnel

GRETA MONTPELLIER LITTORAL


ESPACE FORMATION Bernard PALISSY

ESPACE FORMATION Bernard PALISSY
34200 SETE


Domaine :
- Bilan, orientation, insertion, RH
  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mes favoris
Contactez-nous SCICLUNA Servane 06 67 98 49 21
servane.scicluna@ac-montpellier.fr

Se préparer à l'entretien professionnel

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Prérequis : Aucun.
Reconnaissance en fin de formation : Synthèse personnalisée


Objectifs :
  • Préparer son entretien professionnel : se préparer à argumenter pour valoriser ses compétences (s'appuyer sur des expériences réussies, des résultats obtenus...),  négocier (le suivi d'uen formation, une augmentation de salaire...).
  • Comprendre les enjeux et la méthodologie de l'entretien.
  • Savoir se présenter et maitriser son image.

Contenu :
  • L'entretien, définition :les différents types d'entretiens,  les objectifs, les conditions de réussite.
  • La préparation du contenu de l'entretien :
  • Analyse du vécu de l'année écoulée : au sein de l'entreprise, de son équipe, de son poste de travail, identification des réussites de l'année  mais aussi des points d'amélioration, auto-évaluation de ses compétences, de son niveau de maitrise à l'aide de fiches métiers, fixation d'objectifs pour l'année à venir, réflexion sur les perpectives d'avenir ( au sein de l'entreprise, à l'extérieur de l'entreprise, besoin de formation...), Comment négocier (une évolution de poste, une formation, une augmentation de salaire) ?.
  • L'entretien, une situation de communication : les facteurs qui favorisent le dialogue, les techniques de communication au service de l'entretien, la valorisation de son image, la gestion du stress et le développement de la confiance en soi.

Type de parcours:
  • Individualisés

Déroulement

Dates :
01 janvier 2018 - 31 décembre 2019
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée :
Centre : 0H      Entreprise : 0H
Effectif :
Min : 0      Max : 8
Public :
Tout public
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Non
Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.