Hygiène alimentaire et démarche HACCP

GRETA HERAULT OUEST


Lycée Jean Moulin

Lycée Jean Moulin
34500 BEZIERS


Domaine :
- Hôtellerie, restauration
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greta.ho.industrie@ac-montpellier.fr

Hygiène alimentaire et démarche HACCP

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Niveau V (CAP, BEP)
Niveau de sortie : Niveau V (CAP, BEP)
Prérequis : Notions de base de cuisine nécessaire.
Reconnaissance en fin de formation : Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - Décret n° 2011-731 du 24 juin 2011


Objectifs :
  • Connaître les éléments de prévention et de réglementation nécessaires à la sécurité devant les risques alimentaires.
  • Connaître et comprendre la démarche HACCP, de sa mise en place à son suivi.

Contenu :

Rappel d'hygiène alimentaire.

  • Locaux.
  • Matériel.
  • Personnel.

La démarche HACCP

  • Définition.
  • Principes.
  • Aspects réglementaires.
  • Fiches germes.

Réception des denrées, procédure de contrôle.

Stockage et contrôles.

Préparation des denrées.

Nettoyage et désinfection.


Type de parcours:
  • Alternance d'apports théoriques et de mises en situation
  • Mise en situation sur plateaux techniques professionnels

Déroulement

Dates :
23 novembre 2020 - 26 novembre 2020
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée :
Centre : 21H      Entreprise : 0H
Effectif :
Min : 0      Max : 10
Public :
Demandeur d'emploi
Public dans le cadre du CPF
Salarié
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
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