CAP Commercialisation et services en hôtel - café - restaurant

GRETA MONTPELLIER LITTORAL


Lycée Georges Frèche

Lycée Georges Frèche
34000 Montpellier


Domaine :
- Hôtellerie, restauration
  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mes favoris
Contactez-nous JAECK Joëlle 04 67 20 36 18
joelle.jaeck@ac-montpellier.fr

CAP Commercialisation et services en hôtel - café - restaurant

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Niveau V (CAP, BEP)
Niveau de sortie : Niveau V (CAP, BEP)
Prérequis : Forte motivation pour les métiers de service en restaurant, café et hôtel.
Travailler selon les impératifs de la profession (horaires décalés, jours fériés, comportement et tenue adaptés…)
Niveau V ou V bis—Bonne condition physique.
Reconnaissance en fin de formation : Diplôme CAP Commercialisation et Services en Hôtel—Café—Restaurant, de niveau V , du Ministère de l’Education Nationale Attestation HACCP Certification TOSA Digital Skills Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST)


Objectifs :
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
  • Assurer l’accueil, la commercialisation des mets et des boissons
  • Prendre les commandes et assurer le service des mets et des boissons 
  • Présenter la carte des vins, conseiller
  • Participer aux opérations d’approvisionnement, de stockage et  à l’organisation des prestations 
  • Participer à l’élaboration et à la finition de préparations simples
  • Participer aux tâches d’entretien des locaux 
  • Faire une chambre, gérer le linge
  • Dresser les buffets, assurer le service  et le débarrassage du petit déjeuner
  • Installer, valoriser les espaces clients
  • Participer aux opérations de facturation et d’encaissement

Contenu :

Domaines professionnels :

  • Technologie restaurant
  • Pratiques professionnelles
  • Sciences appliquées
  • Sommellerie
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique
  • Communication et vente
  • Sécurité, Secourisme du Travail
Domaines généraux :​
  • Expression française/Histoire géographie
  • Mathématiques / Sciences
  • Anglais
  • Prévention Santé Environnement

Type de parcours:
  • Parcours individualisé

Déroulement

Dates :
09 septembre 2019 - 30 juin 2020
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée :
Centre : 0H      Entreprise : 0H
Effectif :
Min : 0      Max : 12
Public :
Particulier, individuel
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation
Public dans le cadre du CPF
Salarié
Salarié en période de professionnalisation
Tout public dans le cadre du CIF
Taux de réussite :
75% %
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.