Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin Option Produits Bio

GRETA GARD


Lycée Gaston Darboux

Lycée Gaston Darboux
30900 NIMES


Domaine :
- Commerce, vente, services
  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mes favoris
Contactez-nous DELEPINE Dominique 04 66 04 24 50
greta-nimes@ac-montpellier.fr

Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin Option Produits Bio

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Inférieur au Niveau 3 (sortie fin de 3ème)
Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)
Prérequis :
Entretien individuel de validation du projet professionnel, expérience en commerce souhaité, connaissance dans le domaine "Bio" souhaité.
Reconnaissance en fin de formation : Titre professionnel niveau V - Employé Commercial en Magasin option Produits BIO


Objectifs :
Les différents secteurs d'activités concernés sont principalement :
    grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées
    boutiques
    commerce de gros

Les types d'emplois accessibles sont les suivants :
    employé(e) de libre-service
    employé(e) commercial(e)
    employé(e) de rayon
    employé(e) en approvisionnement de rayon
    employé(e) polyvalent(e) de libre-service
    vendeur en alimentation
    vendeur en produits alimentaires
    caissier(ère)
    hôte(sse) de caisse
    caissier(ère) en libre-service

Contenu :
1. Approvisionner un rayon ou un point de vente :
Préparer les marchandises en vue de leur mise en rayon.
Assurer la présentation marchande des produits dans le magasin.
Participer à la gestion et à l'optimisation des stocks d'un rayon.

2. Accueillir et accompagner le client dans un point de vente :
Accueillir, renseigner, orienter et servir le client sur la surface de vente.

3. Enregistrer les marchandises vendues et encaisser les règlements.

4. Compétences transversales de l'emploi (le cas échéant)

5. Mobiliser un comportement orienté client et une posture de service.

6. Communiquer oralement (comprendre et s'exprimer).

7. Commerce des produits biologiques en circuit court :
- Présentation des différents circuits de distribution,
- Eléments de connaissance de l’agriculture biologique locale,
- Connaissance des modes de production et de transformation des produits
biologiques,
- Mettre en valeur le produit biologique et valoriser les filières,
- Le contrôle des produits biologiques, le cadre règlementaire.

Type de parcours:
  • Groupe
  • Suivi individualisés

Déroulement

Dates :
21 septembre 2020 - 12 février 2021
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée :
Centre : 449H      Entreprise : 210H
Effectif :
Min : 0      Max : 15
Public :
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation
Tout public
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.